| Один против всех |
| Romeo | Дата: Четверг, 10 Апрель 2008, 18:44:23 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: оффлайн
| Правила описаны в описании темы. Мой вопрос: Сколько в Древнем Египте существовало разновидностей сфинкса и как они назывались?
Romeo.Net- Джульетты нет!
|
| |
|
| |
| Афин@ | Дата: Четверг, 10 Апрель 2008, 18:47:43 | Сообщение # 2 |
 Известный
| Их всего три: 1) с головой человека и телом льва - андросфинкс 2)с головой сокола - хиеракосфинкс 3)с головой барана - криосфинкс Мой вопрос: Каково было настоящее имя Марка Твена?
Здесь была Афин@!
|
| |
|
| |
| Ньютон | Дата: Четверг, 10 Апрель 2008, 18:52:23 | Сообщение # 3 |
 Известный
| Настоящее имя писателя Марка Твена - Сэмюэл Ленгхорн Клеменс. Мой вопрос: Кто такой Евпатий Коловрат?
Ньютон
|
| |
|
| |
| Romeo | Дата: Четверг, 10 Апрель 2008, 18:54:58 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Евпа́тий Коловра́т (? — январь 1238) — рязанский боярин, воевода и богатырь, герой рязанского народного сказания XIII века, времён нашествия Батыя (издано во «Временнике Московского общества истории и древности», книга XV и Срезневским, «Сведения и заметки», 1867). Былинные отклики и параллели к сказанию у Халанского, «Великорусские былины киевского цикла», 1885. О подвиге Евпатия рассказано в древнерусской «Повести о разорении Рязани Батыем. Мой вопрос: Кто придумал канализацию?
|
| |
|
| |
| LEO | Дата: Пятница, 11 Апрель 2008, 17:17:20 | Сообщение # 5 |
 Известный
| Quote (Romeo) Кто придумал канализацию? Канализацию придумали древние римляне, вместо унитаза у них были сидения с отверстиями+губки вместо туалетной бумаги! Мой вопрос: Сколько значений у слова ИДТИ?
Я ВОЗ LE O СИ!
|
| |
|
| |
| Romeo | Дата: Пятница, 11 Апрель 2008, 17:52:38 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Quote (LEO) Сколько значений у слова ИДТИ? У слова ИДТИ - 26 значений!!!! Мой вопрос:Какой известный учёный изучал драконов?
|
| |
|
| |
| Афин@ | Дата: Суббота, 12 Апрель 2008, 11:11:52 | Сообщение # 7 |
 Известный
| Quote (Romeo) Какой известный учёный изучал драконов? Эрнест Дрейк - английский учёный изучал драконов, по его записям создана книга издательства *** "Драконоведение". Мой вопрос: Сколько братьев и сестёр у Зевса и какие?
Здесь была Афин@!
Сообщение отредактировал Афин@ - Суббота, 12 Апрель 2008, 11:14:08 |
| |
|
| |
| Romeo | Дата: Суббота, 12 Апрель 2008, 11:19:33 | Сообщение # 8 |
 Admin
| У Зевса было 2 брата, 3 сестры- Аид - бог подземного царства Посейдон - бог морей Гера- жена, и богиня брака Гестия - богиня домашнего очага Деметра - богиня плодородия Мой вопрос: Какой фрукт Аид вручил Персефоне в знак их брака?
|
| |
|
| |
| Нарцисс | Дата: Суббота, 12 Апрель 2008, 12:21:14 | Сообщение # 9 |
|
| Quote (Romeo) Мой вопрос: Какой фрукт Аид вручил Персефоне в знак их брака? Отвечаю: гранатовое зёрнышко!!! Мой вопрос:Сколько подвигов совершил Геракл и какие?
|
| |
|
| |
| Romeo | Дата: Суббота, 12 Апрель 2008, 12:37:10 | Сообщение # 10 |
 Admin
| Quote (Нарцисс) Сколько подвигов совершил Геракл и какие? Первым подвигом Геракла было убийство Немейского льва, вторым - избавление города Лернеи от лернейской гидры, третьим подвигом Геракл поймал керинейскую лань, четвёртым подвигом Геракл принёс Эврисфею эриманфского вепря, пятым подвигом Геракла стало истребление стимфалийских птиц, шестым подвигом Геракл за бесплатно почистил Авгиевы конюшни. Затем он поймал Критского быка, восьмым подвигом Геракл привёл Эврисфею коней-людоедов, девятый подвиг Геракла - добывание пояса Ипполиты, десятым подвигом Геракл похитил коров Гериона, 11-м подвигом Эврисфей приказал добыть золотые яблоки Гесперид, ну, а 12-м подвигом Геракл привёл к Эврисфею пса Цербера! Вопрос: Что такое ЛИМФОИДНАЯ ТКАНЬ?
|
| |
|
| |
| Нарцисс | Дата: Суббота, 12 Апрель 2008, 13:01:50 | Сообщение # 11 |
|
| Quote (Romeo) Что такое ЛИМФОИДНАЯ ТКАНЬ? Комплекс лимфоцитов и макрофагов, располагающихся в клеточно-волокнистой ретикулярной строме. Составляет функционирующую паренхиму лимфоидных органов.Добавлено (12 Апрель 2008, 13:01:50) --------------------------------------------- Мой вопрос: какой главный орган в теле человека?
|
| |
|
| |
| Romeo | Дата: Суббота, 12 Апрель 2008, 14:23:56 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Quote (Нарцисс) Мой вопрос: какой главный орган в теле человека? Я думаю что это МОЗГ,ведь без него мы не могли жить, двигаться, думать, а может и сердце? Ведь без сердца человек не мог бы чувствовать! Вопрос: Какой первый сюжет был в "Галилео" 26 марта 2007 года?
|
| |
|
| |
| Нарцисс | Дата: Воскресенье, 13 Апрель 2008, 10:49:41 | Сообщение # 13 |
|
| Я пас! Я в больнице лежал со сломаной нагой!
|
| |
|
| |
| Romeo | Дата: Воскресенье, 13 Апрель 2008, 19:04:28 | Сообщение # 14 |
 Admin
| Отвечаю сам: 26 марта 2007 года первым сюжетом был "Как делают купальники?" Мой вопрос: До какой температуры нагрето Солнце?
|
| |
|
| |
| Нарцисс | Дата: Воскресенье, 13 Апрель 2008, 20:05:47 | Сообщение # 15 |
|
| Температура Солнца составляет 16 миллионов градусов по Кельвину (27 миллионов по Фаренгейту) Мой вопрос: Из чего состоит бензин?
|
| |
|
|
|
Хочешь общаться? Пишите друг другу сообщения здесь:
|
|---|
|
|
| Мы у вас спросить хотим... |
|---|